
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
чечевица красная | 1 стакан |
курага | 0,5 стакан |
грецкие орехи | 0,5 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Курагу залейте кипятком на 10 минут. Тщательно промойте, обсушите. Мелко нарежьте.
Чечевицу промойте и отварите, как указано на упаковке. Остудите.
Грецкие орехи прокалите. Мелко нарубите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в чашу блендера: орехи, курагу, чечевицу, жареный лук. На большой скорости пюрируйте массу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Паштет охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!