Паштет из чечевицы с курагой
Елена
17 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
чечевица красная1 стакан
курага0,5 стакан
грецкие орехи0,5 стакан
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Курагу залейте кипятком на 10 минут. Тщательно промойте, обсушите. Мелко нарежьте.

ШАГ 2/6

Чечевицу промойте и отварите, как указано на упаковке. Остудите.

ШАГ 3/6

Грецкие орехи прокалите. Мелко нарубите.

ШАГ 4/6

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Выложите в чашу блендера: орехи, курагу, чечевицу, жареный лук. На большой скорости пюрируйте массу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Паштет охладите и подавайте на стол.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!