

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась, так как по независящим от меня причинам не могла появляться на сайте.
Сегодня хочу угостить вас очень вкусным и простым пирогом. Он обязательно придется вам по вкусу, а еще порадует доступными продуктами и скоростью приготовления.
Время приготовления значительно уменьшится, если картофельно и тыквенное пюре вы приготовите заранее
Прошу - угощайтесь!!!
картофельное пюре | 250 г |
тыквенное пюре | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
маргарин сливочный | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
помидоры | 300 г |
сыр | 150 г |
сметана | 50 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
прованские травы сушеные | 1 по вкусу |
Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.
Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Полученную смесь выливаем на помидоры.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита!