Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Natali
17 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась, так как по независящим от меня причинам не могла появляться на сайте.

Сегодня хочу угостить вас очень вкусным и простым пирогом. Он обязательно придется вам по вкусу, а еще порадует доступными продуктами и скоростью приготовления. 

Время приготовления значительно уменьшится, если картофельно  и тыквенное пюре вы приготовите заранее

Прошу - угощайтесь!!!

Ингредиенты
тесто
картофельное пюре250 г
тыквенное пюре200 г
яйца куриные1 шт.
маргарин сливочный50 г
соль1 ч. л.
мука250 г
Начинка
помидоры300 г
сыр150 г
сметана50 г
яйца куриные крупные2 шт.
мускатный орех молотый1 ч. л.
прованские травы сушеные1 по вкусу
ШАГ 1/8

Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.

ШАГ 2/8

Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.

ШАГ 3/8

Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.

ШАГ 4/8

Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.

ШАГ 5/8

Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.

ШАГ 6/8

Полученную смесь выливаем на помидоры.

ШАГ 7/8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.

ШАГ 8/8

Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита!