Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Стелла
17 ноября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

Ингредиенты
Тесто
молоко180 мл
мука300 г
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
дрожжи сухие5 г
Начинка
бараний фарш350 г
лук репчатый1 шт.
помидоры черри15 шт.
шампиньоны200 г
топленое масло2 ст. л.
зира1,5 ч. л.
соль1 по вкусу
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
ШАГ 1/15

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.

ШАГ 2/15

Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.

ШАГ 3/15

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.

ШАГ 4/15

Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.

ШАГ 5/15

Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.

ШАГ 6/15

Положить зиру, жарить еще 3 минуты.

ШАГ 7/15

Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).

ШАГ 8/15

Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

ШАГ 9/15

Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.

ШАГ 10/15

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 11/15

Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).

ШАГ 12/15

Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.

ШАГ 13/15

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.

ШАГ 14/15

Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.

ШАГ 15/15

Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!