


Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.
молоко | 180 мл |
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
бараний фарш | 350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры черри | 15 шт. |
шампиньоны | 200 г |
топленое масло | 2 ст. л. |
зира | 1,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый черный перец | 1 по вкусу |
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).
Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).
Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!