Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук.
Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
шаг 2/2
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
Я первая))) и первую ложку мне😋pooh_lolpooh_lol
С удовольствием, угощайтесь!!! 🌺
Пошла со своей тёзкой за эту ложку драться! ...а там глядишь и всю кастрюльку отвоюю...😍😍😍
Значит буду делать добавочку! pooh_lol🌺
Какая аппетитная телятинка!!!!💗🌻🌺🌸
Угощайтесь 😄🌺
😊😋🌹
Вкусное мяско! 😋😋 💐
Спасибо, Наташа! 🌸🍀🌸
Аппетитное вкусное мясцо😋😋😍
Оличка, спасибо! 🍂🍁🍂