Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования
Т
18 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Такие интересные  грибочки с хрустящими кусочками перца я нашла на одном сайте!  Стоят у меня в холодильнике на случай,когда захочется чего-то  пикантного...Опять же идея к Новому году,  где масса салатов,куда идут именно маринованные грибы (перцы не помешают!),  поэтому оформила покрасивее и спешу к Вам)))  За рецепт спасибо мужчине под ником "аbale"!  Также надавно солёные грибы были у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70003-solenye-gribochki 

Ингредиенты
Маринад
вода1 л
сахар2 ст. л.
соль крупного помола2 ч. л.
уксус100 мл
оливковое масло2 ст. л.
лавровый лист1 шт.
базилик сушеный1 ч. л.
перец1 по вкусу
Основные
шампиньоны свежие750 г
перец болгарский2 шт.
чеснок5 зубчик
укроп свежий1 шт.
перец чили красный1 по вкусу
сельдерей зелень1 горсть
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/7

Я делала половину от количества в рецепте. Итак шампиньоны промыть,отварить 5 минут в 1,5 л воды с добавлением 1 ст. ложки соли. Дать стечь через сито.

ШАГ 2/7

Перцы,лук крупно нарезать,чеснок порубить.

ШАГ 3/7

На дно уложить зелень, сверху грибы и перцы. Я сложила в стеклянную миску для СВЧ, но лучше в широкую банку. На данном этапе добавить чеснок и чили.

ШАГ 4/7

Смешиваем маринад (кроме масла и уксуса),нагреваем и кипятим до растворения соли и сахара,выключаем огонь и добавим уксус и масло. Заливаем осторожно наши грибы!

ШАГ 5/7

Накрываем крышкой,оставляем на столе до остывания и убираем на ночь в холодильник!

ШАГ 6/7

Достаём по необходимости и отправляем в рот)))

ШАГ 7/7

А ещё я с ними готовила блюдо из курочки от Стеллы,правда,там нужны свежие грибы,но было вкусно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70072-shampinony-s-kurinym-file-i-sladkim-pertsem-po-muromski