Паста со сливочным соусом из голубого сыра и креветками
Tartufi
19 ноября 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная паста, моя любимая! Даже если вы не любите синий сыр, - попробуйте! В соусе он очень-очень хорош!

Кстати, сыр можно взять любой, и креветки заменить на лосось или кусочки курицы.

Ингредиенты
Основные
макаронные изделия300 г
креветки королевские500 г
сливки 20%200 г
сыр голубой100 г
сливочное масло50 г
соль1 г
специи1 по вкусу
зелень1 г
ШАГ 1/3

Креветки отвариваем и очищаем. Макароны отвариваем в соленой воде.

ШАГ 2/3

Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем масло и топим его на среднем огне. До первых пузырьков. Вливаем сливки и помешивая варим. Соус начнет немного густеть. Добавим соль, специи по вкусу, затем сыр. Если используете мягкий сыр - нарежьте его кусочками, если твердый - натрите на терке. Помешивая, растапливаем сыр и доводим соус до загустения.

ШАГ 3/3

Добавляем зелень, затем креветки. Минутку обогащаем соус креветочным вкусом! Добавляем готовую пасту, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!