Тыква, запеченная с мясом
ольга
19 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т.   д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
говядина1,5 кг
сельдерей стебли2 шт.
лук красный1 шт.
морковь1 шт.
кабачки молодые1 шт.
перец болгарский (красный, желтый, зеленый)3 шт.
помидоры3 шт.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/5

Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину.  Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).

ШАГ 2/5

Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды. 

ШАГ 3/5

Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями. 

ШАГ 4/5

Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь. 

ШАГ 5/5

Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы.