
Тыква, запеченная с мясом
ольга
19 ноября 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т. д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | | 3 шт. |
ШАГ 1/5
Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину. Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).
ШАГ 2/5
Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды.
ШАГ 3/5
Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями.
ШАГ 4/5
Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь.
ШАГ 5/5
Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы.