Брусничный пирог с яблоками
Екатерина
19 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

По рецепту И.Чадеевой с небольшими изменениями.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
мука100 г
творог 5%100 г
яйцо1 шт.
Начинка
яблоки1 шт.
брусника свежая500 г
сметана250 г
мука4 ст. л.
сахар ванильный1 г
сахар70 г
яйцо1 шт.
ШАГ 1/7

Сперва приготовила тесто. Масло сливочное, муку и творог порубила в крошку. Добавила 1 яйцо. Замесила тесто. Но муки пишлось добавлять больше чем 100 г.

ШАГ 2/7

Слепила из теста шар и поставила в холодильник на полчаса.

ШАГ 3/7

Через полчаса выняла тесто, раскатала и выложила в форму. На теста положила пергамент, а сверху груз (у меня горох). Выпекала тесто около 20 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 4/7

Тем временем готовила начинку. Взяла 250 г сметаны смешала с 4 столовыми ложками муки, ванильным сахаром и 1 яйцом. Все хорошенько перемешала.

ШАГ 5/7

До этого подготовила бруснику. У меня замороженная была.

ШАГ 6/7

Сметанную смесь смешала с брусникой. Выложила в форму. А сверху украсила нарезанными дольками яблоки. Сверху присыпала корицей и коричневым сахаром.

ШАГ 7/7

Вот такой пирог к чаю получился.