
Брусничный пирог с яблоками
Екатерина
19 ноября 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
По рецепту И.Чадеевой с небольшими изменениями.
ШАГ 1/7
Сперва приготовила тесто. Масло сливочное, муку и творог порубила в крошку. Добавила 1 яйцо. Замесила тесто. Но муки пишлось добавлять больше чем 100 г.
ШАГ 2/7
Слепила из теста шар и поставила в холодильник на полчаса.
ШАГ 3/7
Через полчаса выняла тесто, раскатала и выложила в форму. На теста положила пергамент, а сверху груз (у меня горох). Выпекала тесто около 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 4/7
Тем временем готовила начинку. Взяла 250 г сметаны смешала с 4 столовыми ложками муки, ванильным сахаром и 1 яйцом. Все хорошенько перемешала.
ШАГ 5/7
До этого подготовила бруснику. У меня замороженная была.
ШАГ 6/7
Сметанную смесь смешала с брусникой. Выложила в форму. А сверху украсила нарезанными дольками яблоки. Сверху присыпала корицей и коричневым сахаром.
ШАГ 7/7
Вот такой пирог к чаю получился.