Яичница-болтунья с помидорами
burro.salvia
19 ноября 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее....  Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
базилик свежий2 веточка
сливочное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
смесь прованских трав1 щепотка
помидоры2 шт.
ШАГ 1/8

Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).

ШАГ 2/8

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...

ШАГ 3/8

Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.

ШАГ 4/8

Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.

ШАГ 5/8

Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...

ШАГ 6/8

А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))

ШАГ 7/8

Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...

ШАГ 8/8

Приятного аппетита! ;))