


Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее.... Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии!
яйца куриные | 4 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
смесь прованских трав | 1 щепотка |
помидоры | 2 шт. |
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
Приятного аппетита! ;))