Биточки из манки с киселем
Ксения П
20 ноября 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство  в  домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты
Панировка
мука100 г
Кисель
яблоки1 шт.
черная смородина1 горсть
сахар1 по вкусу
картофельный крахмал1,5 ст. л.
вода600 мл
Основные
манная крупа7 ст. л.
молоко 2,5%500 мл
сахар5 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
соль1 щепотка
яйцо1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/10

Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

ШАГ 2/10

Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.

ШАГ 3/10

Яйцо взбить слегка вилкой.

ШАГ 4/10

И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.

ШАГ 5/10

Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.

ШАГ 6/10

Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...

ШАГ 7/10

.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.

ШАГ 8/10

В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 9/10

Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.

ШАГ 10/10

Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!