
Биточки из манки с киселем
Ксения П
20 ноября 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство в домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты
Кисель
картофельный крахмал | | 1,5 ст. л. |
ШАГ 1/10
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
ШАГ 2/10
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
ШАГ 3/10
Яйцо взбить слегка вилкой.
ШАГ 4/10
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
ШАГ 5/10
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
ШАГ 6/10
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
ШАГ 7/10
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
ШАГ 8/10
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
ШАГ 9/10
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
ШАГ 10/10
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!