Клубничный рахат-лукум
Nadya
20 ноября 2014
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Уже давно лежит у меня этот рецепт, вот только решилась сделать  Лукумчики получились очень нежными и сочными. Чтобы удобно было кушать, решила посадить их на печеньки. Угощайтесь.

Ингредиенты
Основные
клубника200 г
желатин15 г
сахарная пудра150 г
лимонный сок0,5 ч. л.
крекер200 г
ШАГ 1/6

Измельчать свежую клубнику в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчать вместе с выделившимся соком. У меня замороженная.

ШАГ 2/6

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем в массу добавляем 120г сахарный пудры и лимонный сок, хорошенечко перемешиваем и нагребаем на медленном огне. Варим, пока не растворился желатин, но не кипятим!!!

ШАГ 3/6

Снимаем с огня смесь и остужаем. Затем миксером взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

ШАГ 4/6

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Я делала на ночь и использовала формочки для льда.

ШАГ 5/6

Застывший рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и посыпаем сахарный пудрой. Если делали в отдельные сформированные, то просто посыпать пудрой.;) Если кушать пока не будете, пусть постоят в холодильнике, так как желейные. :)

ШАГ 6/6

Предлагаю такой вариант подачи. На печеньки крекер нежные выложить наши лукумчики. Мои детки были в восторге!:) Приятного аппетита!