Горшочки с бараниной и овощами
julika
20 ноября 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

С наступлением холодов так хочется согреться, и ни чего лучше горшочков я не придумала, предлагаю попробовать и вам!!!

У меня получилось 8 горшочков по 500 мл каждый.

 

Ингредиенты
Основные
баранина1 кг
картофель1,5 кг
тыква500 ст. л.
чеснок5 зубчик
фенхель семена0,5 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
зира0,5 ч. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
шампиньоны200 г
лук-порей1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/11

Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.

ШАГ 2/11

Тыкву очистите, удалите семена, и тоже нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.

ШАГ 3/11

Очистите чеснок, мелко порубите.

ШАГ 4/11

Баранину нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 5/11

На разогретую сковороду налейте 1 ст л растительного масла, добавьте чеснок, фенхель, кориандр, зиру.

ШАГ 6/11

Добавьте баранину, поперчите и обжарьте на сильном огне до золотистости.

ШАГ 7/11

Тонко нарежьте шампиньоны, выложите в горшочки...

ШАГ 8/11

Сверху выложите баранину.

ШАГ 9/11

Лук-порей нарежьте кольцами, морковь почистите и натрите на крупной терке. На сковороду, в которой жарилась баранина, налейте 1 ст л масла и обжарьте порей и морковь. Выложите в горшочки.

ШАГ 10/11

Каждый горшочек посолите, и залейте кипятком на 2/3, накройте крышкой и поставьте томиться в духовку на 2 часа. Если есть время, то не вытаскивайте горшочки сразу, а выключите духовку и подождите еще 30-40 минут.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!!!