Суп-пюре из белой фасоли
ღ Юляღ
21 ноября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный!  Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их.     Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

Ингредиенты
Основные
фасоль белая1 стакан
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
розмарин1 веточка
лавровый лист1 шт.
сливки 10–20%50 мл
оливковое масло1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для подачи
бекон4 шт.
сухари10 шт.
зелень рубленая1 ст. л.
ШАГ 1/6

Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.

ШАГ 2/6

Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.

ШАГ 3/6

Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.

ШАГ 4/6

После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.

ШАГ 5/6

Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!

ШАГ 6/6

При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!