


Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!
фасоль белая | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
розмарин | 1 веточка |
лавровый лист | 1 шт. |
сливки 10–20% | 50 мл |
оливковое масло | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
бекон | 4 шт. |
сухари | 10 шт. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!
При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!