Для всех любителей потрохов....
куриные потрошки | 700 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
огурец маринованный | 200 г |
лавровый лист | 4 шт. |
петрушка зелень | 1 ч. л. |
Куриные потроха помыть и нарезать небольшими кусочками, сердечки оставить целыми. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут, периодически снимая пену. Маринованные огурцы нарезать кубиками, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить сначала морковь, затем лук и в конце добавить маринованные огурцы и подержать на огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 минут. Засыпать морковь с луком и огурцами, добавить сухую петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить еще 10-20 минут до готовности. В конце варки вынуть лавровый лист.
Для сытности в рассольник можно добавить рис или перловку. Крупу предварительно замочить и добавить в самом начале. Суп можно приправить сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Приятного аппетита!!!