


Отличный вариант для легкого ужина или девичьих посиделок ! Незаменимый вариант для постных дней.
Из зелени советую взять рукколу, немного кинзы (если любите) и петрушку.
Пошаговых фото немного, так как салат прост в приготовлении.
тыква | 300 ст. л. |
помидоры черри | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
салатный микс | 1 пучок |
петрушка зелень | 3 веточка |
лук зеленый | 3 стебель |
соль | 0,25 ч. л. |
перец | 0,25 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками среднего размера. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посыпать солью и свежемолотым черным перцем и отправить в разогретую духовку. Запекать тыкву для салата около 15 минут.
Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры разрезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку. Запекать овощи еще 15-20 минут до мягкости тыквы.
Вынуть форму из духовки и переложить содержимое в салатницу. Рукколу и петрушку помыть и порвать руками. Добавить зелень к салату, заправить его 1 ст.л. оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат из тыквы вкусен в теплом виде, поэтому желательно подать его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!