

Привезла рецепт. Попробовала воспроизвести дома на основе уже приготовленного мной ранее в больших количествах тыквенного супа-пюре ( думаю у каждого здесь есть свой любимый рецепт тыквенного, поэтому на ингредиенты для супа можно и не смотреть- варите как любите) Получилось по-моему, аналогично эквиваленту рецепта :) очень тонко , нежно ну конечно вкусно, а главное очень легко: Итого ЛЕНИВЫЙ тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, лососем на пару, мандариновым соусом и тимьяном :)
тыква | 500 ст. л. |
лук белый | 1 шт. |
фенхель | 0,5 пучок |
перец сладкий | 1 шт. |
сельдерей стебель | 3 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кокосовое молоко | 1 банка |
имбирь корень | 30 г |
перец чили красный | 1 г |
морковь | 1 шт. |
лосось свежий | 300 г |
розмарин | 0,5 веточка |
мандарины | 2 г |
соль | 1 по вкусу |
перец белый | 1 по вкусу |
брокколи свежая | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
мандарины | 2 шт. |
Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.
Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)
Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.
Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)
Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.
В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.
Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.
Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.