Ленивый мишленовский суп
#hopecookhappy
21 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Привезла рецепт. Попробовала воспроизвести  дома на  основе уже приготовленного мной ранее  в больших количествах тыквенного супа-пюре ( думаю у каждого здесь есть свой любимый рецепт тыквенного, поэтому на ингредиенты для супа можно и не смотреть- варите как любите) Получилось по-моему, аналогично эквиваленту  рецепта :) очень тонко , нежно ну конечно вкусно, а главное очень легко: Итого ЛЕНИВЫЙ тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, лососем на пару,  мандариновым соусом и тимьяном :)

Ингредиенты
Для супа
тыква500 ст. л.
лук белый1 шт.
фенхель0,5 пучок
перец сладкий1 шт.
сельдерей стебель3 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
кокосовое молоко1 банка
имбирь корень30 г
перец чили красный1 г
морковь1 шт.
Для лосося
лосось свежий300 г
розмарин0,5 веточка
мандарины2 г
соль1 по вкусу
перец белый1 по вкусу
брокколи свежая200 г
лимоны1 шт.
мандарины2 шт.
ШАГ 1/8

Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.

ШАГ 2/8

Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)

ШАГ 3/8

Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.

ШАГ 4/8

Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)

ШАГ 5/8

Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.

ШАГ 6/8

В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.

ШАГ 7/8

Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.

ШАГ 8/8

Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.