Фруктовый глинтвейн
Елена
21 ноября 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во  многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках.  Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))

 

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
яблоки1 шт.
имбирь корень1 кусок
лимоны0,5 шт.
анис2 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
вино красное сухое500 мл
мед жидкий1 ст. л.
ШАГ 1/8

Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.

ШАГ 2/8

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

ШАГ 3/8

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.

ШАГ 4/8

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.

ШАГ 5/8

Подготовить специи и мед.

ШАГ 6/8

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.

ШАГ 7/8

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.

ШАГ 8/8

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!