Салат очень прост в приготовлении, но потрясающий на вкус! Все цвета осени - у вас в тарелке!
Также я расскажу в рецепте как быстро приготовить баклажаны для закусок и салатов с минимальным содержанием масла. Баклажаны ведь, как известно, при жарке берут очень много масла. Возможно, для кого-то это не новость, а кому-то будет вновинку.
По рецепту идет красный лук, но его не оказалось, поэтому заменила на обычный репчатый. На вкус это никак не влияет. С красным луком салат смотрится более "нарядным"
Зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,кинза).
Таким салатом можно смело поужинать, следящим за фигурой. А можно подать его в качестве гарнира, он очень легкий и вкусный!
баклажаны | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
черный перец свежемолотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук красный | 0,5 шт. |
помидоры | 2 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
лимонный сок | 1 по вкусу |
бальзамический соус | 1 ч. л. |
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
Нарезать баклажан толстыми колечками.
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!