Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
МарциПанка
22 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Салат очень прост в приготовлении, но потрясающий на вкус! Все цвета осени - у вас в тарелке! 

Также я расскажу в рецепте как быстро приготовить баклажаны для закусок и салатов с минимальным содержанием масла. Баклажаны ведь, как известно, при жарке берут очень много масла. Возможно, для кого-то это не новость, а кому-то будет вновинку.

По рецепту идет красный лук, но его не оказалось, поэтому заменила на обычный репчатый. На вкус это никак не влияет. С красным луком салат смотрится более "нарядным"

Зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,кинза). 

Таким салатом можно смело поужинать, следящим за фигурой. А можно подать его в качестве гарнира, он очень легкий и вкусный!







 

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
соль1 по вкусу
черный перец свежемолотый 1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
лук красный0,5 шт.
помидоры2 шт.
зелень1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
бальзамический соус1 ч. л.
ШАГ 1/7

Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.

ШАГ 2/7

Нарезать баклажан толстыми колечками.

ШАГ 3/7

Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.

ШАГ 4/7

Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.

ШАГ 5/7

Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.

ШАГ 6/7

Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).

ШАГ 7/7

Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!