

Мало теста, много суфле! Нежно и вкусно! Мои все любят этот торт и просят, чтобя я его приготовила.))
яйцо | 2 шт. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
вода | 1 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
мука | 7 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
кофе растворимый | 250 мл |
йогурт фруктовый | 500 мл |
сливки 33–35% | 500 мл |
сахарная пудра | 100 г |
желе для торта | 1 упаковка |
Замешиваем тесто из яйца, подсолнечного масла, воды, сахара, муки и разрыхлителя. Выпекаем в форме 20 мин. при 180гр.
Замочить 10 гр. желатина в кофе на 20 мин.
Взбиваем 200 мл. сливок с 3 ст.л. сахарной пудры.
Подогреваем кофе с желатином, чтобы растворился, а потом соединяем сливки и кофе, получилось суфле.
Замочить 15 гр. желатина. Йогурт взбить с пол стаканом сахарной пудрой. Добавить желатин.
Взбить 300 мл. сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.
Сливки добавляем в йогурт, взбиваем 1 мин.
Ставим кольцо, выкладываем корж.
Выливаем слегка схватившееся кофейное суфле. Ставим в холодильник, чтоб слегка застыло.
Затем заливаем йогуртовое суфле, ставим в холодильник, чтобы немного застыло, а затем выкладываем фрукты.
Заливаем фруктовым желе верх и ставим в холодильник для полного застывания всего торта. Потом снимаем кольцо и готово. Я делала 2 торта сразу, поэтому здесь фрукты немного по другому разложены, а принцип тот же.