Торт "Фруктово-йогуртовый"
natulyanik
24 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мало теста, много суфле! Нежно и вкусно! Мои все любят этот торт и просят, чтобя я его приготовила.))

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
подсолнечное масло1 ст. л.
вода1 ст. л.
сахар6 ст. л.
мука7 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
кофе растворимый250 мл
йогурт фруктовый500 мл
сливки 33–35%500 мл
сахарная пудра100 г
желе для торта1 упаковка
ШАГ 1/11

Замешиваем тесто из яйца, подсолнечного масла, воды, сахара, муки и разрыхлителя. Выпекаем в форме 20 мин. при 180гр.

ШАГ 2/11

Замочить 10 гр. желатина в кофе на 20 мин.

ШАГ 3/11

Взбиваем 200 мл. сливок с 3 ст.л. сахарной пудры.

ШАГ 4/11

Подогреваем кофе с желатином, чтобы растворился, а потом соединяем сливки и кофе, получилось суфле.

ШАГ 5/11

Замочить 15 гр. желатина. Йогурт взбить с пол стаканом сахарной пудрой. Добавить желатин.

ШАГ 6/11

Взбить 300 мл. сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.

ШАГ 7/11

Сливки добавляем в йогурт, взбиваем 1 мин.

ШАГ 8/11

Ставим кольцо, выкладываем корж.

ШАГ 9/11

Выливаем слегка схватившееся кофейное суфле. Ставим в холодильник, чтоб слегка застыло.

ШАГ 10/11

Затем заливаем йогуртовое суфле, ставим в холодильник, чтобы немного застыло, а затем выкладываем фрукты.

ШАГ 11/11

Заливаем фруктовым желе верх и ставим в холодильник для полного застывания всего торта. Потом снимаем кольцо и готово. Я делала 2 торта сразу, поэтому здесь фрукты немного по другому разложены, а принцип тот же.