Капустный пирог "Приятное с полезным"
Т
22 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Полезное-не только капуста,  сельдерей,  морковка ...,но и овсянка,  добавленная в тесто+отруби!  Ну вот,все секреты раскрыла))) 

Ингредиенты
Тесто
овсяные хлопья быстрого приготовления30 г
мука100 г
пшеничные отруби2 ст. л.
картофельный крахмал50 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло70 г
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сезам1 горсть
Начинка
капуста белокочанная300 г
сельдерей1 шт.
морковь1 шт.
приправы1 ч. л.
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
яйца куриные крупные1 шт.
растительное масло для жарки4 ст. л.
ШАГ 1/18

Вот такие полезности я использовала в тесте,но можете просто взять обычную муку!

ШАГ 2/18

Овсянку перемалываем на кофемолке.

ШАГ 3/18

Смешиваем сухие составляющие с мягким маслом.

ШАГ 4/18

Вбиваем по одному яйца+сахар,соль.

ШАГ 5/18

Замешиваем тесто,если нужно-добавьте ещё муку,чтобы не прилипало к рукам! Накрыть полотенцем и перейти к начинке.

ШАГ 6/18

Молодую капусту нашинковать.

ШАГ 7/18

Морковь натереть,сельдерей нарезать.

ШАГ 8/18

Овощи обжарить,потушить,приправив.

ШАГ 9/18

Вбить яйцо для более нежного вкуса. Перемешать. Уместно добавить рубленую зелень!

ШАГ 10/18

Вернёмся к тесту! Разминаем тесто по смазанной форме (22 см),оставив немного для верха. Дно наколоть вилкой. В оставшийся кусочек,размером с яйцо,добавим 1 ч.л. муки и отправим в морозилку.

ШАГ 11/18

Не забудем сделать бортики! Выкладываем начинку.

ШАГ 12/18

Выравниваем начинку.

ШАГ 13/18

Тесто из морозилки натереть.

ШАГ 14/18

Посыпать верх крошкой из теста и сезамом.

ШАГ 15/18

Выпекаем минут 20 (тесто тонкое,а начинка уже практически готова) при 200*.

ШАГ 16/18

Желательно дать остыть немного,а потом можно отрезать кусочек!

ШАГ 17/18

Пирог с овощами на песочно-овсяной основе готов! Берите кусочек)))

ШАГ 18/18

Попробуйте также нежнейший шпинат на соусе бешамель от Ирины! Съедается незаметно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69571-shpinat-po-italyanski