![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Полезное-не только капуста, сельдерей,
морковка
...,но и овсянка,
добавленная в тесто+отруби!
Ну вот,все секреты раскрыла)))
овсяные хлопья быстрого приготовления | 30 г |
мука | 100 г |
пшеничные отруби | 2 ст. л. |
картофельный крахмал | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 70 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сезам | 1 горсть |
капуста белокочанная | 300 г |
сельдерей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
приправы | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Вот такие полезности я использовала в тесте,но можете просто взять обычную муку!
Овсянку перемалываем на кофемолке.
Смешиваем сухие составляющие с мягким маслом.
Вбиваем по одному яйца+сахар,соль.
Замешиваем тесто,если нужно-добавьте ещё муку,чтобы не прилипало к рукам! Накрыть полотенцем и перейти к начинке.
Молодую капусту нашинковать.
Морковь натереть,сельдерей нарезать.
Овощи обжарить,потушить,приправив.
Вбить яйцо для более нежного вкуса. Перемешать. Уместно добавить рубленую зелень!
Вернёмся к тесту! Разминаем тесто по смазанной форме (22 см),оставив немного для верха. Дно наколоть вилкой. В оставшийся кусочек,размером с яйцо,добавим 1 ч.л. муки и отправим в морозилку.
Не забудем сделать бортики! Выкладываем начинку.
Выравниваем начинку.
Тесто из морозилки натереть.
Посыпать верх крошкой из теста и сезамом.
Выпекаем минут 20 (тесто тонкое,а начинка уже практически готова) при 200*.
Желательно дать остыть немного,а потом можно отрезать кусочек!
Пирог с овощами на песочно-овсяной основе готов! Берите кусочек)))
Попробуйте также нежнейший шпинат на соусе бешамель от Ирины! Съедается незаметно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69571-shpinat-po-italyanski