Бефстроганов
Галина
22 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классический рецепт хорошо знакомого блюда, популярного в русской кухне и названного в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
растительное масло для жарки100 г
лук белый2 шт.
соль1 ч. л.
перец душистый молотый0,25 ч. л.
молотый красный перец0,25 ч. л.
томатная паста2 ст. л.
сметана120 г
соус острый1 ст. л.
бульон150 г
мука1 ст. л.
ШАГ 1/4

Говядину (поясничную или заднюю часть) нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной 2 см, отбить.

ШАГ 2/4

Нарезать брусочками длиной 4 см. посолить, поперчить и обжарить в разогретом жире до золотистой корочки.

ШАГ 3/4

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, томат, острый соус, влить сметану и бульон или горячую воду. Довести до кипения, и продолжить тушить на маленьком огне до готовности.

ШАГ 4/4

Подавать посыпав зеленью с одним из гарниров – картофель фри, рассыпчатый рис, отваренные или припущенные овощи. У меня такой сборный гарнир сегодня.