
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Классический рецепт хорошо знакомого блюда, популярного в русской кухне и названного в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Просто и очень вкусно.
говядина | 500 г |
растительное масло для жарки | 100 г |
лук белый | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | 0,25 ч. л. |
молотый красный перец | 0,25 ч. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 120 г |
соус острый | 1 ст. л. |
бульон | 150 г |
мука | 1 ст. л. |
Говядину (поясничную или заднюю часть) нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной 2 см, отбить.
Нарезать брусочками длиной 4 см. посолить, поперчить и обжарить в разогретом жире до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, томат, острый соус, влить сметану и бульон или горячую воду. Довести до кипения, и продолжить тушить на маленьком огне до готовности.
Подавать посыпав зеленью с одним из гарниров – картофель фри, рассыпчатый рис, отваренные или припущенные овощи. У меня такой сборный гарнир сегодня.