Салат с курицей и вишней под йогуртным соусом
Марина Z.
22 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочетание вишни с курицей, шампиньонами, зеленью и таким легким, вкусным соусом - что-то потрясающее. Никогда не думала, что подобные салаты могут понравиться членам моей семьи. Это был эксперимент. Что сказать... теперь этот салатик в числе наших любимчиков. Мало того,  теперь его готовят  и все наши друзья))). Рекомендую и вам!
Подаю такой салат с чечевичными чипсами.

Ингредиенты
Основные
филе куриное200 г
салат1 пучок
сельдерей1 шт.
шампиньоны консервированные150 г
вишня150 г
перец душистый1 щепотка
йогурт натуральный100 мл
эстрагон1 веточка
кунжутные семечки0,5 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
соль0,25 ч. л.
ШАГ 1/5

Отварить с солью куриное филе. Порезать на довольно крупные кусочки.

ШАГ 2/5

Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.

ШАГ 3/5

Зелень сельдерея помыть, обсушить, порвать руками.

ШАГ 4/5

Соус: йогурт смешать с лимонным соком и солью.

ШАГ 5/5

В глубокой миске смешать консервированные шампиньоны (можно использовать свежие, слегка обжаренные или отваренные с солью и приправами для грибов), вишню, куриное филе, сельдерей, эстрагон. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них выложить сам салат, посыпать кунжутом, полить соусом. Приятного аппетита!