
Салат с курицей и вишней под йогуртным соусом
Марина Z.
22 ноября 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сочетание вишни с курицей, шампиньонами, зеленью и таким легким, вкусным соусом - что-то потрясающее. Никогда не думала, что подобные салаты могут понравиться членам моей семьи. Это был эксперимент. Что сказать... теперь этот салатик в числе наших любимчиков. Мало того, теперь его готовят и все наши друзья))). Рекомендую и вам!
Подаю такой салат с чечевичными чипсами.
Ингредиенты
Основные
шампиньоны консервированные | | 150 г |
кунжутные семечки | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Отварить с солью куриное филе. Порезать на довольно крупные кусочки.
ШАГ 2/5
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ 3/5
Зелень сельдерея помыть, обсушить, порвать руками.
ШАГ 4/5
Соус: йогурт смешать с лимонным соком и солью.
ШАГ 5/5
В глубокой миске смешать консервированные шампиньоны (можно использовать свежие, слегка обжаренные или отваренные с солью и приправами для грибов), вишню, куриное филе, сельдерей, эстрагон. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них выложить сам салат, посыпать кунжутом, полить соусом.
Приятного аппетита!