Салат «Коул Слоу»
Марина Z.
22 ноября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
 

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кочан
капуста краснокочанная1 кочан
морковь2 шт.
кукуруза консервированная1 банка
петрушка зелень1 шт.
сахар2 ч. л.
соль1 ч. л.
горчица дижонская2 ст. л.
перец душистый молотый1 щепотка
лимонный сок3 ст. л.
йогурт натуральный200 г
ШАГ 1/6

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

ШАГ 2/6

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

ШАГ 3/6

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

ШАГ 4/6

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

ШАГ 5/6

Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.

ШАГ 6/6

Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!