Пампушки к борщу
Анна Боброва
22 ноября 2014
Приготовление
2 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
дрожжи сухие0,333 щепотка
сахар белый3 ст. л.
соль0,5 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
пшеничная мука1 стакан
чеснок1 зубчик
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/4

В 1 стакане теплого молока развести 1/3 пачки дрожжей.Добавить 3 ст.ложки сахара и соль 1/2 ст.ложки.Оставить на 5-10 минут.

ШАГ 2/4

Дрожжи вылить в глубокую миску и добавить туда 2 ст ложки оливкового масла .Начинать по- понемножку добавлять посеянную муку до того, как тесто не станет плотным и мягким.

ШАГ 3/4

Накрыть миску с получившимся тестом пленкой.Проделать пару отверстий и оставить в теплом месте на 2 часа.Можно поставить в духовку на небольшую температуру , чтобы тесто быстрее подошло.

ШАГ 4/4

Разогреваем духовку до 190 градусов. Из готового теста формируем небольшие шарики размером чуть больше яйца.Выкладываем на противень .Делаем соус из чеснока и сливочного масла и смазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 20 минут.