
Приготовление
2 часа и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
молоко | 1 стакан |
дрожжи сухие | 0,333 щепотка |
сахар белый | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 1 ст. л. |
В 1 стакане теплого молока развести 1/3 пачки дрожжей.Добавить 3 ст.ложки сахара и соль 1/2 ст.ложки.Оставить на 5-10 минут.
Дрожжи вылить в глубокую миску и добавить туда 2 ст ложки оливкового масла .Начинать по- понемножку добавлять посеянную муку до того, как тесто не станет плотным и мягким.
Накрыть миску с получившимся тестом пленкой.Проделать пару отверстий и оставить в теплом месте на 2 часа.Можно поставить в духовку на небольшую температуру , чтобы тесто быстрее подошло.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Из готового теста формируем небольшие шарики размером чуть больше яйца.Выкладываем на противень .Делаем соус из чеснока и сливочного масла и смазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 20 минут.