


Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой. Пшеница -это армянская крупа дзавар.
курица | 600 г |
пшеница | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 по вкусу |
Взять 1/2 курицы, промыть.
Снять кожу.
Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.
Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.
Все залить водой (4 стакана по 200мл.).
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.
Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.
Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подам с кусочком масла.
Приятного))).