Ариса
mashutka
22 ноября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой.  Пшеница -это армянская крупа дзавар.

Ингредиенты
Основные
курица600 г
пшеница200 г
соль1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/10

Взять 1/2 курицы, промыть.

ШАГ 2/10

Снять кожу.

ШАГ 3/10

Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.

ШАГ 4/10

Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.

ШАГ 5/10

Все залить водой (4 стакана по 200мл.).

ШАГ 6/10

Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.

ШАГ 7/10

Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.

ШАГ 8/10

Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

ШАГ 9/10

Подам с кусочком масла.

ШАГ 10/10

Приятного))).