Паштет "А ля фуа-гра"
Ирина B&C
23 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится)))) Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный.
 

Ингредиенты
Основные
куриная печень300 г
лук репчатый1 головка
вино белое сухое2 ст. л.
тимьян1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло100 г
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/3

В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.

ШАГ 2/3

Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.

ШАГ 3/3

Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))