Гранатовое сорбе
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
8 часов и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы хотите удивить любимого, друзей или начальника в гости пригласили, такое сорбе можно подавать в маленьких рюмочках после одного блюда перед другим, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Буквально две чайные ложки — и вы уже готовы перейти, скажем, от раков или анчоусов к баранине в вине или цыпленку с чесноком!

Ингредиенты
Основные
гранаты10 шт.
апельсины2 шт.
мелкий сахар200 г
campari65 мл
ШАГ 1/3

Из гранатов и апельсинов выжать сок, перемешать и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти апельсинов.

ШАГ 2/3

Добавить кампари и сахар, перемешивать до полного растворения сахара.

ШАГ 3/3

Перелить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или отправить все в мороженицу.