Торт "Пьяная кружка"
natulyanik
25 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты
Основные
маргарин сливочный300 г
сахар400 г
яйцо4 шт.
мука250 г
какао-порошок100 г
молоко 2,5%6 ст. л.
сметана 25%1000 г
сахарная пудра150 г
вишня300 г
мастика100 г
яйцо3 шт.
ШАГ 1/26

Маргарин с сахаром смешать.

ШАГ 2/26

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

ШАГ 3/26

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

ШАГ 4/26

Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.

ШАГ 5/26

Сметану взбить сахарной пудрой.

ШАГ 6/26

Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.

ШАГ 7/26

Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.

ШАГ 8/26

Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.

ШАГ 9/26

В середине вырезаем дырочку.

ШАГ 10/26

Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.

ШАГ 11/26

Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.

ШАГ 12/26

Вот так.

ШАГ 13/26

Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.

ШАГ 14/26

Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.

ШАГ 15/26

Лепим раков из мастики. это голова и туловище.

ШАГ 16/26

Делаем голову.

ШАГ 17/26

Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.

ШАГ 18/26

Делаем клешни.

ШАГ 19/26

Вот такая клешня.

ШАГ 20/26

Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.

ШАГ 21/26

Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.

ШАГ 22/26

Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.

ШАГ 23/26

Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.

ШАГ 24/26

Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.

ШАГ 25/26

Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.

ШАГ 26/26

Вот кружка в разрезе.