

Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.
маргарин сливочный | 300 г |
сахар | 400 г |
яйцо | 4 шт. |
мука | 250 г |
какао-порошок | 100 г |
молоко 2,5% | 6 ст. л. |
сметана 25% | 1000 г |
сахарная пудра | 150 г |
вишня | 300 г |
мастика | 100 г |
яйцо | 3 шт. |
Маргарин с сахаром смешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
Сметану взбить сахарной пудрой.
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
В середине вырезаем дырочку.
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
Вот так.
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
Делаем голову.
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
Делаем клешни.
Вот такая клешня.
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
Вот кружка в разрезе.