Китайский огуречный салат
Юлия Высоцкая
17 марта 2010
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат — только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким — без меда или сиропа.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
огурцы1 шт.
яблоки0,5 шт.
кунжутные семечки1 ст. л.
Для заправки
мед1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
кунжутное масло1 ч. л.
легкий соевый соус1 ч. л.
ШАГ 1/5

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/5

Огурец и яблоко натереть на терке.

ШАГ 3/5

Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать.

ШАГ 4/5

Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед.

ШАГ 5/5

Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.