
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат — только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким — без меда или сиропа.
морковь | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
яблоки | 0,5 шт. |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
легкий соевый соус | 1 ч. л. |
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Огурец и яблоко натереть на терке.
Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать.
Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед.
Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.