Фарш готовлю с вечера чтобы он хорошо пропитался.
куриную грудку, говядину, лук, кориандр пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем 2 яйца, 2 ст.л оливкого масла , специи, перемешиваем и отпрввляем в холодильник минимум на 2 часа
шаг 2/6
В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, добавляем соль, 200 миллилитров воды, 500 граммов муки и замешиваем крутое тесто, в конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 3/6
Тесто оставляем под миской на 20 минут .
шаг 4/6
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его толщиной 1 миллиметр.стаканом диаметром 3 сантиметра вырезаем кружочки.
На середину каждого кружочка кладём 1/3 чайной ложки фарша и защипываем пельмени.
шаг 5/6
Складываем пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку (Я выкладиваю на большую тарелку)продолжаем раскатывать по "кусочку "тесто и склеивать пельмешки.
шаг 6/6
Пельмени кладем в кипящую воду (приправы и соль по вкусу) порциями на 10-15 минут ,выкладываем на тарелку с бульоном. можно добавить сметану ,harissa-Ариса ,каперсы!! приятного аппетита
Кто же не любит домашние пельмешки!!😊
vse , vse lubiat , pooh_lol, y lepim mi pelmeshki vsei semiey , deti v vostoge!!😍
Очень вкусно! Подача такая эстетичная! 💐 💗
😳 spasibo !!! tak ya peredayu russkuyu kulturu moim 3 sinoviam😊
Kakie slavnye pelmeshki!!! Ja tozhe lubly so smeshannym farshem!!! 😋😋😋
spasibo za otziv,😊