Куриный пирог из лаваша
yanina101
30 ноября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт на этом сайте. Он прост в приготовлении, но это не мешает ему быть очень вкусным! Не судите строго -  не очень качественные фото.

Ингредиенты
Основные
тонкий армянский лаваш200 г
куриное филе500 г
кефир 2,5%1,5 стакан
яйца куриные1 шт.
укроп1 пучок
морковь2 шт.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
лук репчатый2 шт.
сыр200 г
ШАГ 1/3

Духовку разогреть до 220°. А тем временем сделать из филе фарш и обжарить его с измельченным луком и натертой морковью, приправить солью и перцем. Можно добавить чесночок по желанию. Когда чуть остынет добавить тертый сыр и измельченный укроп. Начинка-фарш готова.

ШАГ 2/3

Форму выложить одним листом лаваша так, чтобы закрыть ее с бортиками, оставляя длинный край. На лаваш распределить половину начинки. Второй лаваш измельчить на кусочки среднего формата произвольной формы. Обмакивать каждый кусочек в соус и выложить поверх фарша. А соус прост- смешать кефир с яйцом до однородности.

ШАГ 3/3

Затем выложить вторую часть фарша. Свисающим краем лаваша накрыть пирог и залить остатками соуса. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла(по желанию). Выпекать при 220°- 15'-20' (это зависит от духовки). Приятного аппетита!