Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
шаг 2/6
Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус.
Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
шаг 3/6
Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
шаг 4/6
Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
шаг 5/6
Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона.
У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
шаг 6/6
Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем!
Приятного аппетита!
Подскажите, за счет чего у Вас соус густой? Вы масло подогреваете прежде чем вмешать?
ой,я даже не знала,что бывает и красная треска😳
мясо у нее светлое. Называется красная треска, пару раз видела ценник с надписью: розовая треска.
Анечка, вкусная рыбка, и очень интересный соус к ней! 💐 💗
Наташа спасибо! 😘 я этот соус сама придумала.😊
Обожаю 😍 треску))),а уж такую запечённую,румяную-тем более!!! 😉🌻🍀
спасибо Таня! 😊😘
Супер рецепт. Так же рецепты тут http://recepty-onlain.com.ua
спасибо Олег. Интересный сайт. 🌷