


Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59104-semisloynaya-kartofelnaya-frittata
Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять её в рацион,ну и сыр,оливки-дело святое.
Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения!!!
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
Р.S. Не сговариваясь,мы приготовили обе картофельное блюдо.
яйца куриные крупные | 2 шт. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
чечевица зеленая | 100 г |
картофель | 450 г |
оливки зеленые | 1 банка |
пармезан | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
Луковицу разрезать и обжарить.
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
Оливки разбросать...
Снова слой картофеля...
Опять лук,чечевица...
Третий слой картофеля...
Чечевицу снова сверху завершаем.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
Пармезан в это время натираем мелко.
Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
Сразу подаём горячую ароматную фриттату!
Отрезаем...
А вот и Вам кусочек!!!