Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Т
27 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59104-semisloynaya-kartofelnaya-frittata  Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять её в рацион,ну и сыр,оливки-дело святое.  Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения!!!  Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. 

Р.S. Не сговариваясь,мы приготовили обе картофельное блюдо. 

 

Ингредиенты
Заливка
яйца куриные крупные2 шт.
сметана 15%2 ст. л.
Основные
чечевица зеленая100 г
картофель450 г
оливки зеленые1 банка
пармезан40 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/17

Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!

ШАГ 2/17

Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.

ШАГ 3/17

Луковицу разрезать и обжарить.

ШАГ 4/17

На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.

ШАГ 5/17

Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).

ШАГ 6/17

Оливки разбросать...

ШАГ 7/17

Снова слой картофеля...

ШАГ 8/17

Опять лук,чечевица...

ШАГ 9/17

Третий слой картофеля...

ШАГ 10/17

Чечевицу снова сверху завершаем.

ШАГ 11/17

В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.

ШАГ 12/17

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.

ШАГ 13/17

Пармезан в это время натираем мелко.

ШАГ 14/17

Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!

ШАГ 15/17

Сразу подаём горячую ароматную фриттату!

ШАГ 16/17

Отрезаем...

ШАГ 17/17

А вот и Вам кусочек!!!