


Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
макароны | 200 г |
крупный светлый баклажан | 1 шт. |
цукини (300 г) | 1 шт. |
чиабатта | 0,5 шт. |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
мята | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 6 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1,5 ч. л. |
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Из лимона выжать сок.
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Подавать, присыпав сухарями.