Макароны с баклажанами
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Ингредиенты
Основные
макароны200 г
крупный светлый баклажан1 шт.
цукини (300 г)1 шт.
чиабатта0,5 шт.
лимоны1 шт.
петрушка1 пучок
мята1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое6 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/10

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

ШАГ 3/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 4/10

Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.

ШАГ 5/10

Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.

ШАГ 6/10

Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 7/10

Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.

ШАГ 8/10

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.

ШАГ 9/10

Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.

ШАГ 10/10

Подавать, присыпав сухарями.