Шоколадные пирожные
Галина
27 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом.Рецепт из популярного кулинарного журнала.

Ингредиенты
Украшение
какао-порошок1 ст. л.
миндаль очищенный1 ст. л.
Крем
яичные желтки4 шт.
сахар белый150 г
ликер Baileys4 ст. л.
творог 5%600 г
сливки жирные300 г
желатин листовой12 г
сок апельсина100 г
Основные
яйца куриные6 шт.
сахар белый150 г
мука160 г
картофельный крахмал1 ст. л.
какао-порошок30 г
разрыхлитель1 ч. л.
вода4 ст. л.
ШАГ 1/8

1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.

ШАГ 2/8

2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды

ШАГ 3/8

3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/8

4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.

ШАГ 5/8

5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.

ШАГ 6/8

6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.

ШАГ 7/8

Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.

ШАГ 8/8

Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.