
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Чтобы разнообразить привычные оладушки, попробовала сочетание моркови, имбиря и лимонной цедры - получилось очень вкусно :)
мука 1 сорт | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
подсолнечное масло | 20 мл |
молоко | 500 мл |
морковь | 2 шт. |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
имбирь корень | 50 г |
Взбиваем яйца, вливаем их в молоко, всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу. Тесто имеет консистенцию ряженки, так оладушки получаются тонкими.
На крупной терке трем морковь, имбирь и цедру лимона, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем половником выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Можно в центр каждого оладушка положить по кусочку банана, получается очень вкусно :).
Поджариваем на хорошо прогретой сковороде. Приятного аппетита! :)