Оладьи с имбирем, морковью и лимонной цедрой
Kaishen
28 ноября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чтобы разнообразить привычные оладушки, попробовала сочетание моркови, имбиря и лимонной цедры - получилось очень вкусно :)

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт100 г
яйца куриные2 шт.
подсолнечное масло20 мл
молоко500 мл
морковь2 шт.
лимонная цедра2 ч. л.
имбирь корень50 г
ШАГ 1/3

Взбиваем яйца, вливаем их в молоко, всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу. Тесто имеет консистенцию ряженки, так оладушки получаются тонкими.

ШАГ 2/3

На крупной терке трем морковь, имбирь и цедру лимона, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем половником выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Можно в центр каждого оладушка положить по кусочку банана, получается очень вкусно :).

ШАГ 3/3

Поджариваем на хорошо прогретой сковороде. Приятного аппетита! :)