Печенье из песочно-дрожжевого теста
Ms Frisella
30 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!

 

Ингредиенты
Посыпка
корица молотая1 по вкусу
сахар1 по вкусу
мука1 горсть
Основные
дрожжи сухие1 ч. л.
вода2 ст. л.
мука250 г
яйца куриные1 шт.
сахар30 г
сливочное масло125 г
сахар ванильный1 пакет
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.

ШАГ 2/6

Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.

ШАГ 3/6

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

ШАГ 4/6

Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 5/6

Приятного аппетита!! И снова лось!!!

ШАГ 6/6

С чаем и кофе- замечательно!!!