
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Ms Frisella
30 ноября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!
ШАГ 1/6
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды.
Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
ШАГ 2/6
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
ШАГ 3/6
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
ШАГ 4/6
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 5/6
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
ШАГ 6/6
С чаем и кофе- замечательно!!!