Глинтвейн по-немецки "Глювайн"
vicky
29 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мой рецепт глинтвейна из немецкой кухни. Переводится как пылающее, раскаленное вино. Подаётся глинтвейн по-немецки в горячем виде со свежими апельсинами. Глинтвейн традиционно пьют на рождественских базарах,  проводящихся  на открытом, морозном воздухе, для усиления согревательного  и веселительного эффекта добавляют чуточку рома. Давайте угостимся и мы))) и пусть всегда будет вкусно  

Ингредиенты
Основные
чай черный500 мл
вино красное500 мл
апельсиновый сок500 мл
корица1 шт.
сахар белый1 по вкусу
апельсины1 шт.
ШАГ 1/3

Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.

ШАГ 2/3

Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня

ШАГ 3/3

Разольём по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.