
Глинтвейн по-немецки "Глювайн"
vicky
29 ноября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Мой рецепт глинтвейна из немецкой кухни. Переводится как пылающее, раскаленное вино. Подаётся глинтвейн по-немецки в горячем виде со свежими апельсинами. Глинтвейн традиционно пьют на рождественских базарах, проводящихся на открытом, морозном воздухе, для усиления согревательного и веселительного эффекта добавляют чуточку рома. Давайте угостимся и мы))) и пусть всегда будет вкусно
!
ШАГ 1/3
Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.
ШАГ 2/3
Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня
ШАГ 3/3
Разольём по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.