Французский салат из хурмы с козьим сыром
Елена-Шоколад
29 ноября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хочу Вам представить салат – очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро  добавим заправку и вуаля… Салат готов! Вот такое солнечное сочетание получилось из зимних сезонных фруктов. В доме пахнет мандаринами – значит, скоро Новый год!

Ингредиенты
Основные
хурма спелая1 шт.
мандарины2 шт.
сыр козий мягкий70 г
Заправка
оливковое масло1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
мёд2 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль1 по вкусу
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
ШАГ 1/5

Приготовим продукты.

ШАГ 2/5

Сделаем заправку. Смешать в миске оливковое масло, горчицу, мёд, сок лимона, соль, слегка взбить венчиком.

ШАГ 3/5

Почистить хурму от кожицы, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезать крупными кусочками.

ШАГ 4/5

Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить все белые пленочки.

ШАГ 5/5

Смешать в салатнике мандарины, хурму. Сверху покрошить кусочки козьего сыра и приправить перцем. Добавить заправку. Угощайтесь! Немного солнца в начале зимы. Хурма с заправкой прекрасно сочетаются с сыром, а мандарины придают свежесть.