Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финские имбирные пряники

Финские имбирные пряники
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября.

В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku).

Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы.

Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях !

Почувствуйте вкус рождественской Европы !

Пищевая ценность порции

122
кКал
5%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
120 г
250 г
1 шт.
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
10 г
10 г
Глазурь
100 г
40 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.


На весь экран

# шаг 5/6

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Михална
Михална
4 года назад

Рецепт супер, но т.к. у меня руки из одного места, то получились не пряники, а печеньки 🤪
Мои ошибки: слишком тонко раскатала и передержала в духовке. Будем оттачивать навыки! Спасибо за рецепт! Даже при моих попытках все испортить - ооочень вкусно! Фото в отчете

Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
6 лет назад

Здравствуйте.Скажите,а они не сильно твердые? Хочу сделать деткам в садик.

Лариса
Лариса
10 лет назад

Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺
Фото прилагается

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за такой чудесный отзыв и фотографии! Очень рада, что пряники пришлись по вкусу! 😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чудесные прянички!😋😍😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, благодарю! 🌺

julika
julika
10 лет назад

Люблю такие прянички😋очень ароматно💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
julika,

Юля, спасибо! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.