Буженина фаршированная черносливом в фольге
Солнце
03 декабря 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам прекрасный рецепт буженины с черносливом запеченной в фольге. Чем он прекрасен, тем, что при легком приготовлении получается шикарное, сочное и красивое блюдо.  Прекрасно подойдет к праздничному столу и в обычный день любителям мяса . Потому что это вкусно, сочно и натурально, да и дешевле, чем буженина или колбаса купленая в магазине. А вкус домашний.

Ингредиенты
Основные
свинина1400 г
чернослив без косточек220 г
кориандр3 г
соль3 г
ШАГ 1/7

Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

ШАГ 2/7

Чернослив хорошо моем, заливаем кипятком на 30 минут и мелко нарезаем.

ШАГ 3/7

Делаем крестообразные надрезы внутрь, вдоль длинным ножом. Затем фаршируем черносливом, я это делала продолговатой чайной ложкой, можно кондитерским шприцем или руками. Внизу можно скрепить зубочисткой.

ШАГ 4/7

Солим, добавляем кориандр или другие любимые специи.

ШАГ 5/7

Далее этот кусочек плотно заворачиваем в фольгу. Лучше чтобы фольги было много, чтобы буженина запекалась в собственном соку и противень был чистым. Кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 6/7

Выкладываем на противень и запекаем 1,5 - 2 часа. Если кусок больше, то дольше. Исходя из 1 кг=1 часу. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать нужно 2 часа.

ШАГ 7/7

Для того чтобы буженину легко и тонко можно было нарезать, она должна остыть. Горячая и теплая тоже очень вкусно! Приятного аппетита!