
Зимний пай из телятины и корешковых овощей
vicky
01 декабря 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Предлагаю сегодня по-настоящему зимнее насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Нежное, сочное мясо, слегка сладковатые, еще немного хрустящие овощи, неимоверно вкусный, наваристый соус и мягкое, но ломкое песочное тесто. Это блюдо не стыдно подать гостям, украсить им праздничный стол, ну или как мы: устроить себе неординарный воскресный обед. Очень рекомендую.
Пусть всегда будет вкусно
!
P. S. я делала половину порции, ингредиенты даю на полную порцию.
Ингредиенты
Жаркое
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ягоды можжевельника | | 1 ст. л. |
Рагу
оливковое масло extra vergine | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/16
В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня.
Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
ШАГ 2/16
Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
ШАГ 3/16
Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
ШАГ 4/16
Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
ШАГ 5/16
Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
ШАГ 6/16
Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
ШАГ 7/16
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
ШАГ 8/16
Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
ШАГ 9/16
Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
ШАГ 10/16
На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
ШАГ 11/16
Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
ШАГ 12/16
Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
ШАГ 13/16
Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.
ШАГ 14/16
Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.
ШАГ 15/16
Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!
ШАГ 16/16
А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉