Арахисовые маффины с горьким шоколадом
Юлия Высоцкая
01 декабря 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Ингредиенты
Основные
мука250 г
арахисовая паста200 г
горький шоколад в каплях2 горсть
сахар коричневый70 г
сливочное масло50 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко100 мл
простокваша100 мл
разрыхлитель10 г
растительное масло1 ч. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

ШАГ 3/8

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

ШАГ 4/8

Добавить арахисовую пасту и шоколадные капли, вымешать.

ШАГ 5/8

Молоко соединить с простоквашей и яйцом, влить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, все перемешать.

ШАГ 6/8

Влить в муку с разрыхлителем молочную смесь, все перемешать.

ШАГ 7/8

Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.

ШАГ 8/8

Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.