![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!
мука | 250 г |
арахисовая паста | 200 г |
горький шоколад в каплях | 2 горсть |
сахар коричневый | 70 г |
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
простокваша | 100 мл |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить арахисовую пасту и шоколадные капли, вымешать.
Молоко соединить с простоквашей и яйцом, влить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, все перемешать.
Влить в муку с разрыхлителем молочную смесь, все перемешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.