


Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В маринад для баранины советую положить розмарин, он прекрасно сочетается с мясом молодого барашка. Для запекания в духовке вам также понадобится цедра апельсина и лимона, легкая цитрусовая нотка подчеркнет особенный вкус баранины.
баранья нога | 1 шт. |
розмарин | 2 веточка |
тимьян | 4 веточка |
петрушка | 4 веточка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы.
Духовку разогрейте до 220°C.
Чеснок почистите и мелко порубите.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.<br />
Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!