Баранина, запеченная с травами
julika
01 декабря 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В маринад для баранины советую положить розмарин, он прекрасно сочетается с мясом молодого барашка. Для запекания в духовке вам также понадобится цедра апельсина и лимона, легкая цитрусовая нотка подчеркнет особенный вкус баранины. 

Ингредиенты
Основные
баранья нога1 шт.
розмарин2 веточка
тимьян4 веточка
петрушка4 веточка
оливковое масло4 ст. л.
чеснок4 зубчик
апельсиновая цедра1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
ШАГ 1/7

Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

ШАГ 2/7

Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы. 

ШАГ 3/7

Духовку разогрейте до 220°C.

ШАГ 4/7

Чеснок почистите и мелко порубите.

ШАГ 5/7

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/7

Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

ШАГ 7/7

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!