Рыбный супчик из семги
svetlana83
01 декабря 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В мультиварке

С зимнее время всегда хочется вкусного горячего супчика, а еще его приготовление всегда хочется упростить, поэтому я и использовала мультиварку, хотя его можно легко приготовить и в кастрюльке! Кому как удобнее )))))))))

Ингредиенты
Основные
семга свежая200 г
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
пшено0,5 стакан
томатная паста70 г
вода2,5 л
растительное масло для жарки10 г
майоран сушеный5 г
соль5 г
сахар1 щепотка
лавровый лист3 лист
ШАГ 1/3

Выкладываем в мультиварку рыбу, заливаем водой и варим 20 минут в режиме Суп, затем бульон процеживаем, рыбу разбираем на кусочки, если есть косточки, то все их вытаскиваем. Измельчаем лук, чистим картофель и нарезаем кубиками.

ШАГ 2/3

Добавляем в мультиварку масло, вклуючаем режим Жарка и выкладываем туда лук, через 5 минут добавляем томатную, сахар и немного бульона, тушим еще минут 5. В это время заливаем пшено кипятком на 5 минут. Через 5 минут, отключаем режим жарки и добавляем в мультиварку семгу, картофель, пшено и весь бульон и выставляем режим Суп 1 час.

ШАГ 3/3

За 10 минут до выключения добавляем сушеный майоран, соль и лавровый лист. При подаче украшаем листиками петрушки и кто любит молотый острый красный перец. Приятного всем аппетита!