Оливье с креветками и картофелем пай
Жанна Тихонова
02 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Оливье - традиционный новогодний салат! 

Рецепт из журнала «Хлеб-соль» четырехлетней давности.

Там была рубрика «до и после».

Оливье по советскому рецепту предлагалось заменить на более легкий вариант.

Исключаем колбасу, соленые огурцы, добавляем раковые шейки (в моем случае – тигровые креветки), свежий огурец, йогурт (я еще в йогурт чесночек добавила), салат «полегчал» на 222 ккал на порцию!

Получилось вкусно, красиво!

Ингредиенты
Основные
креветки тигровые200 г
картофель3 шт.
морковь100 г
огурцы свежие100 г
горошек зеленый замороженный100 г
яйца куриные1 шт.
икра красная20 г
йогурт натуральный125 мл
растительное масло для жарки150 мл
чеснок1 зубчик
петрушка зелень3 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Две картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только желток.

ШАГ 2/7

Йогурт посолить, выдавить в него зубчик чеснока через пресс, перемешать, дать настояться.

ШАГ 3/7

Замороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять некоторое время, воду слить.

ШАГ 4/7

Соединить в миске подготовленные картофель, креветки, морковь, огурец, горошек, посолить-поперчить, перемешать.

ШАГ 5/7

Оставшуюся картошку очистить, нашинковать тонкой соломкой.

ШАГ 6/7

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце.

ШАГ 7/7

Выложить салат на тарелку при помощи кольца, сверху натереть желток на мелкой терке, уложить картофельную соломку. Украсить икрой и зеленью. Йогурт для заправки подать отдельно.