

Оливье - традиционный новогодний салат!
Рецепт из журнала «Хлеб-соль» четырехлетней давности.
Там была рубрика «до и после».
Оливье по советскому рецепту предлагалось заменить на более легкий вариант.
Исключаем колбасу, соленые огурцы, добавляем раковые шейки (в моем случае – тигровые креветки), свежий огурец, йогурт (я еще в йогурт чесночек добавила), салат «полегчал» на 222 ккал на порцию!
Получилось вкусно, красиво!
креветки тигровые | 200 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 100 г |
огурцы свежие | 100 г |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
икра красная | 20 г |
йогурт натуральный | 125 мл |
растительное масло для жарки | 150 мл |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | 3 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Две картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только желток.
Йогурт посолить, выдавить в него зубчик чеснока через пресс, перемешать, дать настояться.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять некоторое время, воду слить.
Соединить в миске подготовленные картофель, креветки, морковь, огурец, горошек, посолить-поперчить, перемешать.
Оставшуюся картошку очистить, нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце.
Выложить салат на тарелку при помощи кольца, сверху натереть желток на мелкой терке, уложить картофельную соломку. Украсить икрой и зеленью. Йогурт для заправки подать отдельно.