Кус-кус с бататом и гранатом
МарциПанка
02 декабря 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу предложить вам одно из любимых блюд. Когда-то нашла такой рецепт на просторах интернета и влюбилась в него сразу. 
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче.
Любителям кус-куса и арабской кухни рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Основные
морковь крупная1 шт.
батат1 шт.
гранаты0,3 шт.
лавровый лист1 шт.
куркума1 ч. л.
перец черный горошком3 шт.
латук0,5 шт.
шнитт-лук0,5 пучок
оливковое масло4 ст. л.
кускус1 стакан
вода300 мл
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/11

Почистить морковь и порезать кружочками.

ШАГ 2/11

Батат очистить и порезать брусочками.

ШАГ 3/11

Зеленую часть латука промыть и порезать средне.

ШАГ 4/11

В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.

ШАГ 5/11

Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.

ШАГ 6/11

Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.

ШАГ 7/11

Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.

ШАГ 8/11

Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.

ШАГ 9/11

Почистим гранат.

ШАГ 10/11

Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.

ШАГ 11/11

Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!