Рецепт
Главная»Рецепты»
Голландские мясные рулетики (Slavinken)

Голландские мясные рулетики (Slavinken)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Про кухню Нидерландов мало кто знает. Я вот даже не нашла её в разделе "национальная кухня". Как-нибудь напишу пост про неё, а пока начну знакомить вас с очень вкусной едой.))) Мясные рулетики Slavinken.Это блюдо часто символизирует традиционную голландскую кухню. На самом деле, они были придуманы и разработаны лишь в 1952 году  одним мясником и даже принесли ему престижную награду "Золотое кольцо мясника". Стандартный Slavink весит около 100 граммов, состоит из смешанного фарша, завёрнутого в некопчёный бекон и обжаривается в масле.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Уточняю: 350 г смеси свиного и говяжьего фарша в равных количествах 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна 1 ст. л. нарезанного свежего базилика 1 ст. л. свежего майорана (травы можно заменить сушёными по 1ч.л.) 1 яйцо 2 ломтика белого батона без корок (не размачивать) соль и перец по вкусу 9 больших тонких ломтиков некопчёного бекона 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сливочного масла
шаг 2/13
Смешайте фарш, яйцо, хлеб и травы . Добавьте соль и перец (не добавляйте слишком много соли, т.к. бекон соленый) . Смочите руки и сформируйте 6 небольших колбасок из мясной смеси.
шаг 3/13
Я использую широкие ломтики бекона, но можно приспособиться и к узким, удвоив их количество.
шаг 4/13
Каждый ломтик бекона разрежьте вдоль. Положите на доску первую полоску бекона,
шаг 5/13
А перпендикулярно по центру вторую,
шаг 6/13
Затем третью, рядом с первой. Получится крест с широкой вертикальной частью и узкой горизонтальной.
шаг 7/13
На его середину положите подготовленную колбаску.
шаг 8/13
Оберните фарш сначала верхней частью первой полоски и нижней частью третьей,
шаг 9/13
Затем закройте торцы горизонтальной
шаг 10/13
И завершите заворачивание оставшимися частями бекона. Таким образом фарш будет прочно упакован и не требуется завязывание рулетиков нитью или скалывание шпажками.Это очень удобно и быстро! Повторите с оставшимися заготовками.
шаг 11/13
Нагрейте сначала растительное масло в сковороде,затем добавьте к нему сливочное
шаг 12/13
И обжарьте slavinken на среднем огне со всех сторон в течение примерно 15 минут.
шаг 13/13
Подавайте по 2 славинкен на порцию с картофельным пюре, зеленой фасолью, салатом. Smakelijk eten! Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Nadya
9 лет назад

Ароматненько! 😋🌸

*Elenissima*
9 лет назад
Nadya,

А уж как вкуснооо...!!!😄 Спасибо, Nadin!💖💐

Nadya
9 лет назад
*Elenissima*,

Даже не сомневаюсь! 😋💗

ВикторияS
9 лет назад

Леночка, очень интересно ты рулетики закрутила!!👌 Котлетки-рулеты у нас в семье любят, так что такой голландский вариант обязательно приготовлю! 😋 Спасибо тебе большое, что поделилась!😘💗🌸

*Elenissima*
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😘💐 Готовь, не пожалеешь! 😊Мне очень нравится, что они не разваливаются, аккуратные и вкусные получаются.😊

ВикторияS
9 лет назад
*Elenissima*,

да-да, и очень презентабельные!!!👌🍃💗🍃

*Elenissima*
9 лет назад
ВикторияS,

Аха-ха!!!😄 Вика, я в предисловии сначала написала, что они очень элегантные, а потом стёрла.😄😄😄 Для вечеринок это удачный вариант.😇

ВикторияS
9 лет назад
*Elenissima*,

Согласна!!👌pooh_lol😃pooh_lol

Мурзик
9 лет назад

Леночка, здОрово) очень интересные рулетики) мне нравится, что в них травки добавляются) и фото очень красивое))😍🌺

*Elenissima*
9 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Оленька! 😍😘💐 Они действительно ароматные и вкусные! Ну, и... от обычных дежурных котлет отличаются.😄

julika
9 лет назад

Вкусно!!!😋💗

*Elenissima*
9 лет назад
julika,

Да, Юлечка! 😄 Спасибо!!!💖🌷🌷🌷

Аня радуга
9 лет назад

очень вкусно и красиво подано!!! 😍😋🌺

*Elenissima*
9 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!😍😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"